Termine und Aktionen

Was und wann?

Landschaftspflege ist nicht gleich Landschaftspflege! Die verschiedenen Lebensräume und Pflegemaßnahmen stellen ganz unterschiedliche Ansprüche!

Die Herbst- und Wintermonate  von September/Oktober bis zum Beginn der Brutzeit im März bieten sich für Entbuschungsmaßnahmen und Gehölzentnahmen an.
Im Sommer steht dann die Heide - und Wiesenpflege auf dem Programm. Je nach Biotoptyp und Pflanzenartenzusammensetzung sind Einsätze zwischen Juli und Oktober möglich.

Hier bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit den regionsansäßigen Sensenlehrern des Sensenverein Deutschland e.V. auch professionelle Sensenkurse an.

Oder möchten Sie mit einem Zeitzeugen die Grenzgeschichte ganz authentisch erfahren?

Wir freuen uns auf Ihre Impulse und Tatkraft!

Termine und Einsätze

Wir begrüßen Sie ganz herzlich zu den folgenden öffentlichen Veranstaltungen:

Sommercamp für die Vielfalt 2016

Für die Vereinbarung ihrer individuellen Einsätze kontaktieren Sie uns bitte direkt!