aktuelle Veranstaltungen

Grünes Band Aktiv Veranstaltung

Langer Tag der Natur - 28 Stunden Natur Pur

Am 12. und 13. Juni 2015 dabei sein und die Natur entdecken!

Auftakt mit Artenspektakel am Grünen Band

Ob beim morgendlichen Streifzug durch den Wald, bei einer Entdeckungstour für Kinder am Bach oder beim Erfassen der Arten am Grünen Band - in Thüringens Landschaft gibt es einiges zu erkunden.
Mit dem „Langen Tag der Natur“ möchten der NABU Thüringen und die Stiftung Naturschutz Thüringen gemeinsam mit anderen Akteuren und Partnern Menschen für die kostbaren Naturschätze im Land begeistern. An zwei Tagen im Juni haben naturinteressierte Bürger und Bürgerinnen in ganz Thüringen die Möglichkeit, die Vielfalt der heimischen Natur intensiv zu erleben.

Natur zum Anfassen: In zahlreichen Einzelveranstaltungen bekommen Jung und Alt, Schulklassen und Familien die Gelegenheit, sich über Flora und Fauna, prägende Landschaften, interessante Orte und den Erhalt der Landschaft zu informieren. In "28 Stunden NATUR PUR" wird es Natur und Naturschutz zum Anfassen geben.
Mitmachen für Akteure: Jeder, der am „Langen Tag der Natur“ selbstständig eine Veranstaltung durchführen möchte, sei es beispielsweise im Rahmen einer Exkursion, einer Naturerlebnisveranstaltung für Kinder oder einem Vortrag, der ist herzlich eingeladen.

Auch die Stiftung wird dieses Jahr einen langen bunten Naturtag am Grünen Band veranstalten - ein Artenspektakel am Baumkreuz. Im Grünen Band bei Eisenach treffen an diesem Tag viele spannende Initiativen aufeinander: Die Aktion Baumkreuz,  das Projekt Grünes Band Aktiv, der Geo-Tag der Artenvielfalt und der Thüringer Lange Tag der Natur. Gemeinsam wollen wir die Arten entlang des noch erhaltenen Grenzzauns zusammen mit Experten entdecken, bestimmen und so die Bedeutung des Grünen Bandes für die Artenvielfalt belegen.

Ein gemeinsames Zusammenkommen und Kennenlernen ist am Freitag ab 19:00 Uhr geplant. Dabei können bis in der Dämmerung auch die Nachtarten erspäht werden. Übernachtung ist im Zelt direkt am Baumkreuz möglich. Am Samstag, 13.06, findet die gemeinsame Artenerfassung von 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr statt. Für Verpflegung vor Ort wird gesorgt.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Artenspektakel.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Alle Veranstaltungen in Thüringen finden Sie hier: