Mai - Oktober 2023 Am Bahnhof Zwinge, 37345 Zwinge

1.4.5. Geschichte(n) vom längsten Bahnhof der Welt und einem grenzenlosen Netzwerk

• Erwachsene
  • ca. 4 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Am Bahnhof Zwinge, 37345 Zwinge
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Gemeinsam erkunden wir das Grüne Band bei Zwinge, besichtigen die Reste der ehemaligen Sperranlagen und neu entstandene Lebensräume am Grünen Band. Eine Wanderung mit Geschichte(n) zur deutschen Teilung.

Schwierigkeitsgrad: mittel - leicht hügeliges Gelände, meist befestigte Wege, Kolonnenweg, kurzer Anstieg
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Maik Hildebrand
Gebietsbetreuung Abschnitt Südharz
Maik Hildebrand

Gebietsbetreuung Abschnitt Südharz

Der Abschnitt umfasst den Landkreis Nordhausen und den nördlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld.

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.