Mai - Oktober 2022 Evangelischen Kirche, Paradiesweg 2, 37308 Geismar/ OT Großtöpfer

3.4.3. Von Schätzen der Natur und alten Burgruinen

• Erwachsene
  • ca. 4 Stunden
  • herausvordernder Schwierigkeitsgrad
  • 8 km
  • kostenfrei
  • Evangelischen Kirche, Paradiesweg 2, 37308 Geismar/ OT Großtöpfer
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Wandern Sie mit einem Gebietsbetreuer der Stiftung Naturschutz Thüringen am „Grünen Band“ durch Natur und Geschichte.
Die Wanderung beginnt in Großtöpfer an der Kirche. Von dort geht es auf dem Kanonenbahnradweg in Richtung der ehemaligen Grenze, dem jetzigen „Grünen Band Thüringen“.
Dem Kolonnenweg folgend, geht es steil bergauf über den Dachsberg zur Burgruine Greifenstein.
Suchen Sie mit dem Gebietsbetreuer den Geheimgang in der Burgruine und erfahren Sie mehr über die Mythen und Sagen. Nach einer kurzen Rast geht die Entdeckertour durch den „Urwald“. Lassen Sie sich für ein paar Stunden in die Natur und in die Geschichte rund um den Greifenstein entführen.

Schwierigkeitsgrad: schwer- mehrere Steigungen
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zecken- und Sonnenschutz, ggf. Fernglas

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Stefan Sander
Gebietsbetreuer
Stefan Sander

Gebietsbetreuer Abschnitt 3

• zuständig für das NNM im südlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.