Mai - Oktober 2023 Waldhotel Bächlein, Bächlein 10, 96268 Mitwitz

• kostenfrei
  • Waldhotel Bächlein, Bächlein 10, 96268 Mitwitz
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Startpunkt ist die Ortschaft Bächlein (Bayrische Seite der ehemaligen innerdeutschen Grenze).
Auf sehr gut erhaltenen Kolonnenwegen führt uns die Wanderung durch abwechslungsreiche Wasser- und Heidelandschaften. Wir erleben, wie sich der ehemalige Grenzstreifen in ein „lebendes Denkmal“ verwandelt hat. Wir lassen die Geschichte Revue passieren.
An dem  renaturierten Fluss „Föritz“ erkunden wir das Revier des Bibers.Der Rückweg führt durch ein abwechslungsreiches Waldgebiet zurück zur Ortschaft Bächlein.

Schwierigkeitsgrad: mittel - teilweise Geländeanstiege auf dem Kolonnenweg
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz, eine Einkehr kann geplant werden

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Christoph Schießer
Gebietsbetreuung Abschnitt Sonneberg
Christoph Schießer

Gebietsbetreuung Abschnitt Sonneberg

Der Abschnitt umfasst den Landkreis Sonneberg.

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.