Mai - Oktober 2022 Sportplatz Probstzella, Am Überlandwerk, 07330 Probstzella

8.4.2. Ich sehe euch – Ich lass euch nicht gehen!

• Erwachsene
  • ca. 3,5 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Sportplatz Probstzella, Am Überlandwerk, 07330 Probstzella
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Bewacht und eingesperrt in der eigenen Heimat.
Wie lebten die Menschen im Grenzgebiet um Probstzella?
Wir begeben uns auf die Spuren von Bewachten und Bewachern. Wir entdecken auf unserer Tour noch erhaltene Grenzrelikte, wie zum Beispiel die ehemalige Führungsstelle am Hopfsberg. Abgeschottet und abgeriegelt entwickelte sich der ehemalige „Todesstreifen“ zu einer Lebenslinie „Das Grüne Band“ – Heimat seltener Tier- und Pflanzenarten, die es zu bewahren gilt.

Schwierigkeitsgrad: mittel - es ist ein Höhenunterschied von126 m auf 2 km zu überwinden, die Route führt über Waldwege, befestigte Straßen und über einen Radweg
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Marika Kächele
Gebietsbetreuerin
Marika Kächele

Gebietsbetreuerin Abschnitt 8

• zuständig für das NNM im Landkreis Saalfeld-Rudolstadt, den Saale-Orla Kreis bis zum südlichen Ende des NNM

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.