Mai - Oktober 202106_Grabfeld, Treffpunkt wird individuell abgestimmt

Die Schlechtsarter Schweiz – von der Sperrzone zum Schutzgebiet, eine Wanderung am Grünen Band

• ca. 6,5
  • herausvordernder Schwierigkeitsgrad
  • 12 km
  • kostenfrei
  • 06_Grabfeld, Treffpunkt wird individuell abgestimmt
  • Max. Gruppengröße 1x Klassensatz zzgl. Lehrer

Zielgruppe: 9.-12. Klasse

Wandert mit durch die schöne Schlechtsarter Schweiz, entdeckt eine Landschaft deren Teilbereiche uns viele Jahre nicht zugänglich waren. Seht, warum sie heute so wertvoll ist. Lernt geschützte Tiere und Pflanzen kennen und macht Bekanntschaft mit unseren Landschaftspflegern. Bekommt Einblick in das Leben der Menschen im ehemaligen Grenzgebiet. Lernt aus der Vergangenheit für die Zukunft.

Schwierigkeitsgrad: Schwer- anspruchsvolles Gelände, mit steilen Anstiegen, unbefestigten Waldwegen, befestigte Wege (Kolonnenweg).

Hinweise: Wetterangepasste Kleidung; stabile, knöchelhohe Wanderschuhe; Eigene Verpflegung; Zeckenschutz