Mai - Oktober 202101_Südharz, Treffpunkt wird individuell abgestimmt

• 01_Südharz, Treffpunkt wird individuell abgestimmt
  • Max. Gruppengröße 1x Klassensatz zzgl. Lehrer

Klassenstufe: 5.-8. Klasse

Gemeinsam erkunden wir einen Abschnitt am Grünen Band und entdecken Tiere, Pflanzen und die Landschaften auf einem ausgewählten Rundweg. Bei gemeinsamen Rate- und Erfahrungsspielen werden Pflanzen und Tiere des Waldes, der Wiese vorgestellt und der Blick für Natur und Landschaft geschärft. Auf unserem Weg gehen wir auch auf die Suche nach alten Grenzrelikten und erfahren Geschichten historischer Ereignisse, die an die Zeit der ehemaligen innerdeutschen Grenze erinnern.

Schwierigkeitsgrad: Mittel - Unbefestigte Wanderwege, ehemaligen Kolonnenweg, kleine Anstiege, überwiegend flaches Gelände.

Hinweise: Wetterangepasste Kleidung; stabile, knöchelhohe Wanderschuhe; Eigene Verpflegung; Zeckenschutz