Mai - Oktober 2022 Wendeschleife Dorfstraße, 37345 Silkerode

1.1.1. Kleine ForscherInnen am Grünen Band – Natur und Landschaft zum selber Entdecken

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 4 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Wendeschleife Dorfstraße, 37345 Silkerode
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Gemeinsam erkunden wir einen Abschnitt am Grünen Band und entdecken Tiere, Pflanzen und die Landschaften des Südharzes oder nördlichen Eichsfeldes. Gemeinsam entdecken die Kinder eine Landschaft im Südharz, wahlweise im Bereich des Unterharzes oder der Gipskarstlandschaft im Zechsteingürtel. Auf einem ausgewählten Rundweg kann die Natur erkundet werden. Bei gemeinsamen Rate- und Erfahrungsspielen werden Pflanzen und Tiere des Waldes, der Wiese vorgestellt und der Blick für Natur und Landschaft geschärft.

Schwierigkeitsgrad: mittel - leicht bergige Landschaft, unbefestigte Wanderwege, Kolonnenweg
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Maik Hildebrand
Gebietsbetreuer
Maik Hildebrand

Gebietsbetreuer Abschnitt 1

• zuständig für das nördliche Ende des NNM „Grünes Band Thüringen“ im Landkreis Nordhausen und den nördlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.