Mai - Oktober 2022 01_Südharz, Treffpunkt wird individuell abgestimmt

1.1.2. Kleine ForscherInnen am Grünen Band Thüringen – Natur und Landschaft zum selber Entdecken

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 4 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 4 km
  • kostenfrei
  • 01_Südharz, Treffpunkt wird individuell abgestimmt
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Gemeinsam erkunden wir einen Abschnitt am Grünen Band im Südharz und entdecken Tiere, Pflanzen und die Landschaften des Unterharzes auf einem ausgewählten Rundweg. Bei gemeinsamen Rate- und Erfahrungsspielen werden Pflanzen und Tiere des Waldes, der Wiese vorgestellt, näher unter die Lupe genommen und der Blick für Natur und Landschaft geschärft.

Schwierigkeitsgrad: mittel - flaches Gelände, unbefestigte Waldwege, Kolonnenweg, kurze Anstiege.
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Maik Hildebrand
Gebietsbetreuer
Maik Hildebrand

Gebietsbetreuer Abschnitt 1

• zuständig für das nördliche Ende des NNM „Grünes Band Thüringen“ im Landkreis Nordhausen und den nördlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.