Mai - Oktober 2023 01_Südharz, Treffpunkt wird individuell abgestimmt

1.1.2. Kleine ForscherInnen am Grünen Band Thüringen – Natur und Landschaft zum selber Entdecken

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 4 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 4 km
  • kostenfrei
  • 01_Südharz, Treffpunkt wird individuell abgestimmt
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Gemeinsam erkunden wir einen Abschnitt am Grünen Band im Südharz und entdecken Tiere, Pflanzen und die Landschaften des Unterharzes auf einem ausgewählten Rundweg. Bei gemeinsamen Rate- und Erfahrungsspielen werden Pflanzen und Tiere des Waldes, der Wiese vorgestellt, näher unter die Lupe genommen und der Blick für Natur und Landschaft geschärft.

Schwierigkeitsgrad: mittel - flaches Gelände, unbefestigte Waldwege, Kolonnenweg, kurze Anstiege.
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Maik Hildebrand
Gebietsbetreuung Abschnitt Südharz
Maik Hildebrand

Gebietsbetreuung Abschnitt Südharz

Der Abschnitt umfasst den Landkreis Nordhausen und den nördlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld.

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.