Mai - Oktober 2022 Grenzmuseum Schifflersgrund, Platz der Wiedervereinigung 1, 37318 Asbach-Sickenberg

3.1.2. Lirum, larum, Löffelstiel, am Grünen Band entdeckst Du viel…

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 4 Stunden
  • einfache Strecke
  • 3 km
  • kostenfrei
  • Grenzmuseum Schifflersgrund, Platz der Wiedervereinigung 1, 37318 Asbach-Sickenberg
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Wir erkunden und entdecken im Bereich des Grenzmuseums Schifflersgrund die Natur und die Geschichte, bei einer abwechslungsreichen Wanderung in der ehemaligen Grenzregion, dem jetzigen Grünen Band.  Der Erlebnistag im/am Grenzmuseum beinhaltet natürlich auch methodische Wissensvermittlung von Arten und Naturschutz am Grünen Band.

Bei einer Rundwanderung von ca. 3 km, Bundesländerübergreifend, lernen alle spielerisch interessantes über Flora und Fauna ihrer Heimatregion.

Schwierigkeitsgrad: leicht - 1x leichte Steigung
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zecken- und Sonnenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Stefan Sander
Gebietsbetreuer
Stefan Sander

Gebietsbetreuer Abschnitt 3

• zuständig für das NNM im südlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.