Mai - Oktober 2022 Kirchenruine Katharinenberg, Im Gut 27, 99988 Katharinenberg

3.1.3. Ich sehe was, was Du nicht siehst, am Grünen Band entdeckst Du viel…

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 4 Stunden
  • einfache Strecke
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Kirchenruine Katharinenberg, Im Gut 27, 99988 Katharinenberg
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Wir erkunden und entdecken auf einer Rundwanderung von der Kirchenruine „Katharinenberg“ die Natur und die Geschichte, bei einer abwechslungsreichen Wanderung in der ehemaligen Grenzregion, dem jetzigen Grünen Band. Der Erlebnistag am Rundweg „Katharinenberg“ beinhaltet natürlich auch methodische Wissensvermittlung von Arten und Naturschutz am Grünen Band.

Bei einer Rundwanderung von ca. 5 km, bundesländerübergreifend, lernen alle spielerisch interessantes über Flora und Fauna Ihrer Heimatregion.

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zecken- und Sonnenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Stefan Sander
Gebietsbetreuer
Stefan Sander

Gebietsbetreuer Abschnitt 3

• zuständig für das NNM im südlichen Teilbereich des Landkreises Eichsfeld

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.