Mai - Oktober 2022 Restaurant Waldfriedensee, Seestraße 30, 96465 Neustadt/Cob.

7.1.1. Wer wohnt denn im Grünen Band?

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 3,5 Stunden
  • einfache Strecke
  • 3 km
  • kostenfrei
  • Restaurant Waldfriedensee, Seestraße 30, 96465 Neustadt/Cob.
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Entlang unsere Wanderung wird uns stets die Vergangenheit begleiten, über das Leben am eiserenen Vorhang, der sich nun zu einer Lebenslinie entwickelt hat.
Wir treffen auf Spuren des Baumeisters „Biber“ und versuchen kleine Behausungen und Stauwerke in kleinen Rinnsalen zu bauen. Wir bestimmen Pflanzen und Tiere und legen eine Pflanzen- und Blättersammlung an.

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, Matschhose, Gummistiefel, Restrisikogebiet, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Christoph Schießer
Gebietsbetreuer
Christoph Schießer

Gebietsbetreuer Abschnitt 7

• zuständig für das NNM im Landkreis Sonneberg

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.