Mai - Oktober 2022 Parkplatz Waldhotel Hubertus, Coburger Straße 501, 98673 Eisfeld

7.1.2. Erlebniswanderung ins Reich der Tiere und Pflanzen

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 3,5 Stunden
  • einfache Strecke
  • 3 km
  • kostenfrei
  • Parkplatz Waldhotel Hubertus, Coburger Straße 501, 98673 Eisfeld
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Entlang einer Wanderung am Grünen Band begegnen uns Spuren der innerdeutschen Grenze. Wir erarbeiten uns die Begriffe Grenze und Naturschutz.
Anschließend tauchen wir in die Erlebniswelt der seltenen Pflanzen und Tier am Grünen Band ein.
Wir besuchen einen Moorteich und finden Spuren von vergangenem Handwerk.

Schwierigkeitsgrad: leicht - gut begehbare Wald- und Kolonnenwege, ebenes Gelände
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Christoph Schießer
Gebietsbetreuer
Christoph Schießer

Gebietsbetreuer Abschnitt 7

• zuständig für das NNM im Landkreis Sonneberg

Voranfrage

Angaben zum Kindergarten/ Schule, Ansprechpartner, Klasse

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.