Mai - Oktober 2021Wendeschleife Dorfstraße, 37345 Silkerode

• Wendeschleife Dorfstraße, 37345 Silkerode
  • Max. Gruppengröße 1x Gruppe/ Klasse, zzgl. Erzieher/ Lehrer

Zielgruppe: Kindergarten, Grundschule

Gemeinsam erkunden wir einen Abschnitt am Grünen Band und entdecken Tiere, Pflanzen und die Landschaften des Südharzes oder nördlichen Eichsfeldes. Gemeinsam entdecken die Kinder eine Landschaft im Südharz, wahlweise im Bereich des Unterharzes oder der Gipskarstlandschaft im Zechsteingürtel. Auf einem ausgewählten Rundweg kann die Natur erkundet werden. Bei gemeinsamen Rate- und Erfahrungsspielen werden Pflanzen und Tiere des Waldes, der Wiese vorgestellt und der Blick für Natur und Landschaft geschärft.

Schwierigkeitsgrad: Mittel- leicht bergige Landschaft, unbefestigte Wanderwege, Kolonnenweg.

Hinweise: Wetterangepasste Kleidung; stabile, knöchelhohe Wanderschuhe; Eigene Verpflegung; Zeckenschutz