Mai - Oktober 2022 Parkplatz an der Werrabrücke, 37318 Lindewerra

2.2.1. Gestern Grenze/ Heute „Grünes Band“

• Schulen
  • ca. 5 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 4 km
  • kostenfrei
  • Parkplatz an der Werrabrücke, 37318 Lindewerra
  • Max. Gruppengröße 1x Klassensatz, zzgl. Lehrer

Klassenstufe: 5.-8. Klasse

Während der Wanderung zur Hanseberghütte werden die Entstehung und die Ziele des NNM „Grünen Band Thüringen“ erläutert. Danach gibt es einen Einblick in das Leben im Sperrgebiet aus Sicht des damaligen Jugendlichen Gerhard Propf, heute Gebietsbetreuer der SNT.  An der Werra werden der Lebensraum Wasser und die Möglichkeiten der touristischen Nutzung erklärt.

Auf dem Rückweg bestimmen wir mit der Flora Incognita App einige Pflanzen am Wegesrand.

Schwierigkeitsgrad: mittel - anspruchsvoll, da wir auf dem Kolonnenweg laufen
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz, Pflanzenbestimmungsapp (Flora Incognita App) auf Smartphone laden

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Gerhard Propf
Gebietsbetreuer
Gerhard Propf

Gebietsbetreuer Abschnitt 2

• zuständig für das NNM im mittleren Teilbereich des Landkreises Eichsfeld

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.