Mai - Oktober 2022 Rastplatz am Ulstertal Radweg (hinter altem Bahnhof), 36419 Wenigentaft

5.2.1. Dem Biber auf der Spur am Grünen Band

• Schulen
  • ca. 4 Stunden
  • einfache Strecke
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Rastplatz am Ulstertal Radweg (hinter altem Bahnhof), 36419 Wenigentaft
  • Max. Gruppengröße 1x Klassensatz, zzgl. Lehrer

Klassenstufe: 5.-8. Klasse

Erfahren Sie auf unserer Tour Interessantes über das Gewässer Ulster als einstigen Grenzfluss und heutigen naturnahen Lebensraum für viele Arten. Folgen Sie den Spuren des Bibers und entdecken dabei noch vorhandene Grenzrelikte. Lassen Sie sich den Aufbau der ehemaligen Grenzanlagen erklären und erfahren etwas über die Aufgabe der Stiftung Naturschutz Thüringen bezüglich der Entwicklung und des Schutzes des Grünen Bandes als Nationales Naturmonument.

Schwierigkeitsgrad: leicht - Kolonnenweg/Straße/Wiese, keine Steigungen
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Ralf Hofmann
Gebietsbetreuer
Ralf Hofmann

Gebietsbetreuer Abschnitt 5

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.