Mai - Oktober 2022 Parkplatz Schwarzes Moor, Hochrhönstraße zwischen Fladungen und Bischofsheim

5.3.3. Grenzenlos schön- Eine Wanderung am Grünen Band in der Rhön

• Schulen
  • ca. 4 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 6 km
  • kostenfrei
  • Parkplatz Schwarzes Moor, Hochrhönstraße zwischen Fladungen und Bischofsheim
  • Max. Gruppengröße 1x Klassensatz, zzgl. Lehrer

Klassenstufe: 9.-12. Klasse

Erfahren Sie auf unserer Tour Interessantes über den Naturraum Hohe Rhön über die Grenzgeschichte und die Entwicklung und den Schutz des Grünen Bandes als Nationales Naturmonument. Entdecken Sie noch erhaltene Grenzrelikte wie Grenzturm, Grenzzaunreste und KFZ-Sperrgraben auf dem Grabenberg.

Schwierigkeitsgrad: mittel - Kolonnenweg und Straße, mäßige Steigerung
Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung

Für diese Führung ist eine Voranfrage über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Ralf Hofmann
Gebietsbetreuer
Ralf Hofmann

Gebietsbetreuer Abschnitt 5

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.