Samstag 15. Juli 2023 13:30 - 18:00 Uhr Parkplatz an der Kirche Wahlhausen (Fritz-Huschke von Hanstein- Platz 1, 37318 Wahlhausen)

2.5.1. Biberspuren entdecken und Grenzgeschichten erfahren

• Familien
  • ca. 4,5 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 9 km
  • kostenfrei
  • Parkplatz an der Kirche Wahlhausen (Fritz-Huschke von Hanstein- Platz 1, 37318 Wahlhausen)
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Die geführte Wanderung am Grünen Band führt auf dem ehemaligen Kolonnenweg entlang, dem jetzigen Werratalradweg, von Wahlhausen nach Lindewerra.
Die TeilnehmerInnen erwarten spannende Grenzgeschichten aus der Region, vorbei am Biotop "Kiesteiche" bis hin zum "Werra" Grenzfluss in Lindewerra.
Hier wo der Biber Zuhause ist, gibt es unter anderem auch Biberspuren zu entdecken.
Es kann eine kurzen Einkehr eingeplant werden, wenn es anschließend auf dem gleichen Weg zurück nach Wahlhausen geht.

Schwierigkeitsgrad: mittel - leichte Steigung auf dem Kolonnenweg

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, ggf. Insekten-, Sonnenschutz

Für diese Führung ist eine Anmeldung über unsere Webseite erforderlich!

Für eine bessere Planung der Gruppengröße wird sich unser Anmeldeportal
drei Tage vor der Veranstaltung schließen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Gerhard Propf,
Gebietsbetreuung Abschnitt Eichsfeld
Gerhard Propf,

Gebietsbetreuung Abschnitt Eichsfeld

Der Abschnitt umfasst den mittleren Teilbereich des Landkreises Eichsfeld.

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.