Freitag 30. September 2022 15:00 - 19:00 Uhr Wanderparkplatz Rhäden L2217 zw. Dankmarshausen und Großensee

4.5.2. Die Vogelwelt im Rhäden von Dankmarshausen und Obersuhl

• Familien
  • ca. 4 Stunden
  • einfache Strecke
  • 8 km
  • kostenfrei
  • Wanderparkplatz Rhäden L2217 zw. Dankmarshausen und Großensee
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Der Rhäden zwischen Obersuhl und Dankmarshausen ist innerhalb Hessen und Thüringen einer der bedeutendsten Feuchtgebiete und damit Lebensraum für viele bedrohte Tierarten.
Wer kann acht Entenarten aufzählen und wer kennt unsere gefährdeten Bodenbrüter? Hier werden wir sie sowie deren Lebensräume kennenlernen und warum diese bedroht sind. Auf einem Streifzug durch die Geschichte erfahren wir zudem den spannenden Werdegang des Gebiets, der von Gegensätzen kaum stärker geprägt sein kann.

Schwierigkeitsgrad: leicht - ausschließlich auf befestigten und ebenen Wegen

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zecken- und Sonnenschutz, ggf. Fernglas

Für diese Führung ist eine Anmeldung über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Kevin Töfge
Gebietsbetreuer