Freitag 28. Oktober 2022 15:00 - 17:00 Uhr Wanderparkplatz Rhäden L2217 zw. Dankmarshausen und Großensee

4.5.3. Vogelzählung im Dankmarshäuser Rhäden

• Familien
  • ca. 2 Stunden
  • einfache Strecke
  • 2 km
  • kostenfrei
  • Wanderparkplatz Rhäden L2217 zw. Dankmarshausen und Großensee
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Der Rhäden zwischen Obersuhl und Dankmarshausen ist innerhalb Hessen und Thüringen einer der bedeutendsten Feuchtgebiete und damit Lebensraum für viele bedrohte Tierarten. Wer kann acht Entenarten aufzählen und wer kennt unsere gefährdeten Bodenbrüter? Hier werden wir sie sowie deren Lebensräume kennenlernen und warum diese bedroht sind. Auf einem Streifzug durch die Geschichte erfahren wir zudem den spannenden Werdegang des Gebiets, der von Gegensätzen kaum stärker geprägt sein kann.

Schwierigkeitsgrad: leicht - ausschließlich auf befestigten Wegen

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, ggf. Fernglas

Für diese Führung ist eine Anmeldung über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Kevin Töfge
Gebietsbetreuer
Kevin Töfge

Gebietsbetreuer Abschnitt 4

• zuständig für das NNM im nördlichen Teilbereich des Wartburgkreises

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.