Freitag 29. Juli 2022 15:00 - 18:00 Uhr Deutsch-Deutsches Freilandmuseum Behrungen

6.5.1. Perlen der Natur entdecken

Eine Grenzwanderung am Grünen Band beim Deutsch-Deutschen-Freilandmuseum in Behrungen

• Familien
  • ca. 3 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 6 km
  • kostenfrei
  • Deutsch-Deutsches Freilandmuseum Behrungen
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Entdecken Sie einzigartige Perlen in unserer Natur, am Grünen Band, Gebiete die unter Naturschutz stehen, erfahren Sie warum sie so wertvoll und schützenswert sind. Wandern Sie entlang an der ehemaligen innerdeutschen Grenze und entdecken Sie die Reste der einstigen Grenzanlagen des Deutsch-Deutschen-Freilandmuseums in Behrungen. Bekommen Sie einen Einblick in das Leben der Menschen im ehemaligen Grenzgebiet und erfreuen Sie sich am Anblick der schönen Landschaft des Grabfeldes.

Schwierigkeitsgrad: mittel - geschotterter Waldweg, Kolonnenweg

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zecken- und Sonnenschutz

Für diese Führung ist eine Anmeldung über unsere Webseite zwingend erforderlich!

Peggy Stöber
Gebietsbetreuerin
Peggy Stöber

Gebietsbetreuerin Abschnitt 6

• zuständig für das NNM im südlichen Teilbereich des Landkreises Schmalkalden-Meiningen und den Landkreis Hildburghausen

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.