Freitag 10. Juni 2022 15:00 - 18:00 Uhr Ortsmitte Herbartswind

6.5.3. Von Orchideen und anderen Schönheiten – Besondere Schätze am Grünen Band im NSG Leite bei Harras

Langer Tag der Natur im LK Hildburghausen

Taucht ein in die Geschichten des Grünen Bandes und entdeckt die Schätze im NSG Leite bei Harras. Wandert auf dem Kolonnenweg und erlebt die einzigartige Artenvielfalt des Grünen Bandes, genießt eine fantastische Landschaft und die Natur mit allen Sinnen. Erkennt die Zusammenhänge und versteht die Notwendigkeit für den Schutz und den Erhalt des Nationalen Naturmonuments Grünes Band Thüringen.

Schwierigkeitsgrad: leicht - geschotterter Waldweg, Kolonnenweg

Hinweise: wetterangepasste Kleidung, stabile und knöchelhohe Wanderschuhe, eigene Verpflegung, Zeckenschutz

Für diese Führung ist eine Anmeldung über unsere Webseite zwingend erforderlich!

• Familien
  • ca. 3 Stunden
  • einfache Strecke
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Ortsmitte Herbartswind
  • Max. Gruppengröße 15x Personen

Peggy Stöber
Gebietsbetreuerin
Peggy Stöber

Gebietsbetreuerin Abschnitt 6

• zuständig für das NNM im südlichen Teilbereich des Landkreises Schmalkalden-Meiningen und den Landkreis Hildburghausen

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.