Freitag04. Juni 2021 10:00 - 14:00 Uhr Wendeschleife Dorfstraße, 37345 Silkerode

Kleine Forscher am Grünen Band - Natur und Landschaft zum selber Entdecken

Langer Tag der Natur im Südharz

Gemeinsam erkunden wir einen Abschnitt am Grünen Band im nördlichen Eichsfeld und entdecken Tiere, Pflanzen und die Gipskarstlandschaften im Zechsteingürtel auf einem ausgewählten Rundweg. Bei gemeinsamen Rate- und Erfahrungsspielen werden Pflanzen und Tiere des Waldes, der Wiese vorgestellt, näher unter die Lupe genommen und der Blick für Natur und Landschaft geschärft.

Schwierigkeitsgrad: mittel-leicht bergige Landschaft, unbefestigte Wanderwege, Kolonnenweg

Hinweise: wetterangepasste Kleidung; stabile, knöchelhohe Wanderschuhe; eigene Verpflegung; Zeckenschutz

• Kindergärten und Grundschule
  • ca. 4 Stunden
  • mittlere Schwierigkeit
  • 5 km
  • kostenfrei
  • Wendeschleife Dorfstraße, 37345 Silkerode
  • Max. Gruppengröße 15 Personen

Voranfrage

Einverständniserklärung

Ich habe die Wichtigen Fragen und Antworten zu unseren Umweltbildungsangeboten und Datenschutzhinweise gelesen und stimme dem zu.