aktuelle Veranstaltungen

Veranstaltung

Frühjahrswanderung - "Durch Natur und Geschichte entlang der ehmaligen Grenze zur Ruine Greifenstein" - abgesagt

Zusammen mit der Gebietsbetreuer Stefan Sander das Nationale Naturmonument Grünes Band Thüringen entdecken.

• Pflanzen-, Tierbestimmungen
  • Vermittlung von Informationen über das Grüne Band, Angaben von Längen, biologische Bedeutung, Streuobstwiesen (Entstehung, Bedeutung, Bedrohung)
  • historische Vermittlung von Informationen aus der Vergangenheit, vom Mittelalter bis jetzt
  • Titel: Frühjahrswanderung - "Durch Natur und Geschichte entlang der ehmaligen Grenze zur Ruine Greifenstein"
  • Datum: 18.04.2020
  • Uhrzeit: 10:00 bis voraussichtlich 14:00 Uhr
  • Treffpunkt: Paradiesweg 2, 37308 Geismar, OT Großtöpfer an der Evangelischen Kirche
  • Weglänge: 8,5 km
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Altersbereich: Für Erwachsene und Familien
  • Anmeldung: Öffentliche Veranstaltung, per Telefon oder per Mail (0174 161 466 4, sander@stiftung-naturschutz-thueringen.de)
  • Sonstige Hinweise: Wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk, Verpflegung, Sonnen-, Insektenschutz, Ferngläser, Taschenlampe

Aufgrund der gegenwärtigen Coronavirus-Krise findet diese Führung nicht statt.
Ein Ersatztermin wird in Kürze veröffentlicht. Vielen Dank für Ihr Verständnis.