aktuelle Veranstaltungen

Frühjahrswanderung - "Grenzwanderung im Schutzgebiet Kielforst" - abgesagt

Endecken Sie zusammen mit dem Gebietsbetreuer Kevin Töfge vom Nationalen Naturmonument „Grünes Band Thüringen“ die unterschiedlichsten Lebensräume am Grünen Band.
Erfahren Sie die Besonderheiten des Grünen Bandes, seiner Landschaft und Regionalgeschichte.
Anhand des Kielforstes erfahren Sie die Bedeutung extensivierter Wälder für die Pflanzensoziologie, Insekten und Vögel. Die Verknüpfung mit und der Übergang zum möglichst strukturiertem Offenland verdeutlicht hier die Wichtigkeit für den Erhalt der Artenvielfalt.
Die Wanderung startet in der Ortsmitte Pferdsdorf (mit dem Fahrrad von Hörschel zu erreichen 3,5 km; der Gebietsbetreuer bietet an, gemeinsam mit Interessenten und Fahrrad vom Bahnhof zur Ortsmitte zu fahren)

• Titel: Frühjahrswanderung - "Grenzwanderung im Schutzgebiet Kielforst"
  • Datum: 04.04.2020
  • Uhrzeit: 11:00 Uhr bis voraussichtlich 13:00 Uhr
  • Treffpunkt: Pferdsdorf (Anger)
  • Weglänge: 6 km
  • Schwierigkeitsgrad: mittel (vereinzelte Steigungen)
  • Altersbereich: Jugendlich ab 12 Jahre, Erwachsene
  • Anmeldung: Öffentliche Veranstaltung, per Telefon oder per Mail (0172 23 79 152, toefge@stiftung-naturschutz-thueringen.de)
  • Sonstige Hinweise: wetterfeste Kleidung, Verpflegung, Ferngläser

Aufgrund der gegenwärtigen Coronavirus-Krise findet diese Führung nicht statt.
Ein Ersatztermin wird in Kürze veröffentlicht. Vielen Dank für Ihr Verständnis.